В этом рецепте нет ничего неожиданного или нового, но он определенно заслуживает внимания. Просто-напросто хорошее и удачное сочетание сезонных фруктов и ягод, заправленное вкусным йогуртом. Отличное решение для быстрого перекуса, завтрака или ужина, при этом более полезное, чем белые булки и бутерброды с колбасой.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата с йогуртом:
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом:
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками, а персик – небольшими дольками. Вместо персика подойдет нектарин. В принципе, в состав фруктовых салатов можно включать совершенно разные фрукты, руководствуясь своим вкусом и не забывая про гармоничное сочетание тех или иных ягод и фруктов.
В тарелке смешать дольки персика и банана, добавить промытую малину (можно также смородину, клубнику и т.д.). Кстати, малина содержит много клетчатки, поэтому, если вам нужно увеличить потребление клетчатки, то не обходите стороной эту ягоду.
Полить фруктовый салат натуральным йогуртом (желательно несладким), не страшно, если он с фруктовой добавкой, особенно учитывая, что найти йогурт без добавок – задача не из простых.
Свежая мята замечательно украсит фруктовый салат и дополнит вкус блюда. Если вы хотите немного усложнить рецепт, тогда можно предварительно карамелизировать банан и персик на сковороде. Для этого следует растопить сливочное масло с сахаром на сковороде и потомить в этой смеси кусочки фруктов. Фруктовый салат с йогуртом готов!
Приятного аппетита!