Сегодня представляем вам новый рецепт - пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом рецепте по вашему желанию можно использовать также абрикосы. Подавать к столу такой пирог нужно только охлаждённым. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт. Надеемся, что он поможет вам приготовить пирог быстро и легко!
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога с персиками и творогом:
Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к нему сахар и тщательно растереть ложкой.
В масляную смесь вбить яйца и хорошо размешать.
Муку с добавлением разрыхлителя для теста просеять через сито.
Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями в яично-масляную массу.
Замесить тесто. Сначала для перемешивания можно пользоваться ложкой, пока тесто будет жидким, а потом - руками.
Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой (или положить в пакет) и поместить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером творожную массу до однородного состояния.
Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя «бортики».
Вылить на тесто-основу подготовленную творожную начинку.
Открыть банку с консервированными персиками, дать сиропу немного с них стечь и выложить половинки персиков сверху на пирог, погрузив их в творожную начинку.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с творогом и персиками нужно 50-60 минут до появления золотистого цвета.
Разрезать и подавать к столу только тогда, когда пирог полностью остынет. Творожный пирог с персиками готов!
Приятного аппетита!
Тэги: