big-bannn-end-9

Пирог с персиками и творогом

Сегодня представляем вам новый рецепт - пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом рецепте по вашему желанию можно использовать также абрикосы. Подавать к столу такой пирог нужно только охлаждённым. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт. Надеемся, что он поможет вам приготовить пирог быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

Для теста:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 70 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.

пирог с персиками и творогом - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • персики консервированные (половинки) - 1 банка
  • творог - 400 г
  • сметана - 180-200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50-80 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 2 ст.л.

пирог с персиками и творогом - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления пирога с персиками и творогом:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к нему сахар и тщательно растереть ложкой.

пирог с персиками и творогом - масло и сахар

В масляную смесь вбить яйца и хорошо размешать.

пирог с персиками и творогом - яйца

Муку с добавлением разрыхлителя для теста просеять через сито.

пирог с персиками и творогом - мука

Постепенно добавлять просеянную муку небольшими порциями в яично-масляную массу.

пирог с персиками и творогом - замесить тесто

Замесить тесто. Сначала для перемешивания можно пользоваться ложкой, пока тесто будет жидким, а потом - руками.

пирог с персиками и творогом - песочное тесто

Из готового теста сформировать шар, обернуть его пищевой плёнкой (или положить в пакет) и поместить в холодильник на полчаса.

пирог с персиками и творогом - охладить тесто

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожную начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

пирог с персиками и творогом - творожная масса

Взбить миксером творожную массу до однородного состояния.

пирог с персиками и творогом - взбить миксером

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя «бортики».

пирог с персиками и творогом - форма для выпечки

Вылить на тесто-основу подготовленную творожную начинку.

пирог с персиками и творогом - творожная начинка

Открыть банку с консервированными персиками, дать сиропу немного с них стечь и выложить половинки персиков сверху на пирог, погрузив их в творожную начинку.

пирог с персиками и творогом - консервированные персики

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой пирог с творогом и персиками нужно 50-60 минут до появления золотистого цвета.

пирог с персиками и творогом

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда пирог полностью остынет. Творожный пирог с персиками готов!

пирог с персиками и творогом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить