big-bannn-end-9

Рис отварной

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для фарширования или приготовления салатов. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и вкусным. А ещё отварной рис - просто находка для тех, кто сидит на диете, калорий в нем очень мало. Не знаете, как приготовить? Используйте наш рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления риса отварного:

  • рис - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления риса отварного:

Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Довести до кипения на сильном огне.

рис отварной - положить в воду

Когда вода закипит, а рис начнёт набухать, убавить огонь и продолжать варить.

рис отварной - уменьшить огонь

Когда зёрна риса станут мягкими, откинуть их на сито (чтобы рис был рассыпчатым, можно промыть его водой). Заправить сливочным маслом и дать прогреться под закрытой крышкой.

рис отварной - заправить маслом

Через некоторое время отварной рис будет готов.

рис отварной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Говядина тушеная

News image

Тушеная говядина – это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом не требующее много усилий д...

Рыба на пару с овощами

News image

Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случ...

Жареная рыба под томатным маринадом (хороший способ готовить минтай или хек)

News image

Предлагаем вкусное и полезное блюдо из рыбы. Его оценят вегетарианцы, а также люди, придерживающиеся...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...