big-bannn-end-9

Рис отварной

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для фарширования или приготовления салатов. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и вкусным. А ещё отварной рис - просто находка для тех, кто сидит на диете, калорий в нем очень мало. Не знаете, как приготовить? Используйте наш рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления риса отварного:

  • рис - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления риса отварного:

Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Довести до кипения на сильном огне.

рис отварной - положить в воду

Когда вода закипит, а рис начнёт набухать, убавить огонь и продолжать варить.

рис отварной - уменьшить огонь

Когда зёрна риса станут мягкими, откинуть их на сито (чтобы рис был рассыпчатым, можно промыть его водой). Заправить сливочным маслом и дать прогреться под закрытой крышкой.

рис отварной - заправить маслом

Через некоторое время отварной рис будет готов.

рис отварной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить