big-bannn-end-9

Рис отварной

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для фарширования или приготовления салатов. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и вкусным. А ещё отварной рис - просто находка для тех, кто сидит на диете, калорий в нем очень мало. Не знаете, как приготовить? Используйте наш рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления риса отварного:

  • рис - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления риса отварного:

Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Довести до кипения на сильном огне.

рис отварной - положить в воду

Когда вода закипит, а рис начнёт набухать, убавить огонь и продолжать варить.

рис отварной - уменьшить огонь

Когда зёрна риса станут мягкими, откинуть их на сито (чтобы рис был рассыпчатым, можно промыть его водой). Заправить сливочным маслом и дать прогреться под закрытой крышкой.

рис отварной - заправить маслом

Через некоторое время отварной рис будет готов.

рис отварной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Поджарка из свинины

News image

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожал...

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...