big-bannn-end-9

Рис отварной

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для фарширования или приготовления салатов. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и вкусным. А ещё отварной рис - просто находка для тех, кто сидит на диете, калорий в нем очень мало. Не знаете, как приготовить? Используйте наш рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления риса отварного:

  • рис - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления риса отварного:

Рис перебрать, хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:5. Довести до кипения на сильном огне.

рис отварной - положить в воду

Когда вода закипит, а рис начнёт набухать, убавить огонь и продолжать варить.

рис отварной - уменьшить огонь

Когда зёрна риса станут мягкими, откинуть их на сито (чтобы рис был рассыпчатым, можно промыть его водой). Заправить сливочным маслом и дать прогреться под закрытой крышкой.

рис отварной - заправить маслом

Через некоторое время отварной рис будет готов.

рис отварной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Пеленгас, запеченный в фольге

News image

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н...

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Супчик дня

«Золотистый» суп

News image

Если вы не привыкли видеть в супах такой продукт как кукуруза, вы можете пропустить очень много вкусного! Да и не только вкусного, ведь кукуруза – это еще и оче...