Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление теста, особенно для пиццы, но, если это быстрое кефирное тесто, то проблемы нет! Есть только увлекательный процесс, к которому можно привлекать домашних помощников и уже меньше чем через 40 минут угощаться достойным результатом в виде сочной и вкусной пиццы с колбасой (или другими ингредиентами на ваш вкус).
Ингредиенты для приготовления пиццы на кефире:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пиццы на кефире:
Смешать яйцо с кефиром и солью, хорошо взбить смесь. Кефирное тесто для пиццы готовится просто и быстро, не надо будет ждать пока оно подойдет и т.д.
Добавить разрыхлитель. Соду тоже можно использовать, но иногда она дает неприятный привкус тесту, особенно, если неверно рассчитать пропорцию, поэтому все же лучше воспользоваться разрыхлителем для приготовления теста для пиццы.
Добавить пшеничную муку, замесить густое пластичное тесто.
При замешивании добавлять немного муки, чтобы легче работалось. Дать тесту 3-4 минуты на «отдых».
Далее из теста сделать основу для пиццы – раскатать его не очень тонко скалкой, уложить на застеленный фольгой (пергаментом) противень. Основу смазать обильно кетчупом.
Подготовить другие составляющие пиццы: нарезать тонкими дольками помидор, сыр натереть, колбасу тонко нарезать, шпинат промыть и порвать или нарезать.
Выложить на подготовленную основу колбасу и помидоры.
Сверху притрусить шпинатом. Можно также использовать другую зелень, а также кукурузу, маслины, куриное мясо и т.д.
Поставить пиццу с колбасой в духовку на 15 минут при 220С, затем посыпать сыром и вернуть ее в духовку еще на 6-7 минут при 220С.
Пицца на кефирном тесте готова! Она получается очень мягкой, нежной, сочной, ароматной и очень-очень вкусной.
Разрезайте пиццу с колбасой горячей. Не забудьте про напитки – чай, сок, пиво и т.д., в зависимости от повода и ситуации.
Приятного аппетита!