Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в том, что тефтели имеют округлую форму и готовятся в соусе, в отличие от котлет. Тефтели с добавлением моркови и риса имеют замечательный вкус. Поскольку их состав практически идентичен начинке голубцов, то они могут стать любимым лакомством тех, кто обожает голубцы, но не любит капусту в них.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в соусе:
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в соусе:
Мясо необходимо промыть и разделить на несколько частей. При помощи мясорубки перемолоть мясо и получить фарш.
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Натертую морковь обжарить на подсолнечном масле около 3-4 минут, не забывая помешивать.
В достаточно глубокой миске соединить три основных ингредиента для тефтелей – мясной фарш, морковь и рис.
Посолить и поперчить получившуюся массу. Тщательно перемешать руками фарш с рисом и морковкой, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе.
Из фарша руками слепить небольшие округлые тефтели. Размер можно выбрать любой, но удобнее всего лепить тефтели размером с крупный грецкий орех.
Сформированные шарики выложить на сковороду, в которой обжаривали морковь. Долить еще немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарить тефтели с рисом со всех боков, аккуратно переворачивая их при этом.
Когда тефтели подрумянятся, переложить их в жаровню или оставить на сковороде, если она имеет достаточно высокие стенки.
Томатную пасту развести водой и влить к тефтелям.
Добавлять воды до уровня, покрывающего тефтели полностью. Слегка посолить получившийся томатный соус, добавить лавровый лист.
Продолжать готовить тефтели в соусе на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рис в тефтелях должен полностью приготовиться.
Готовые тефтели в соусе можно подать с картофельным пюре, макаронными изделиями, овощным салатом. Подлива, которой образовалось достаточно много в процессе приготовления тефтелей, станет замечательным дополнением к кашам и картофелю.
Приятного аппетита!