Наткнулась на интересный рецепт – «ленивые» пирожки, в которых вместо теста используются ломтики тостового хлеба. Очень понравилось! Формируются пирожки легко и быстро, т.к. хлеб предварительно немного размачивается в молоке и раскатывается скалкой. Начинка может быть любая – сладкая и несладкая. Например, у меня картофельное пюре с жареным луком и колбасой. Также можно брать как начинку творог, сыр, добавлять зелень, ягоды, фрукты и пр.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.
Добавляем колбасу или ветчину, также мелко нарезанную. Перемешиваем и ещё слегка обжариваем.
Добавляем готовое картофельное пюре, хорошо размешиваем, держим на огне пару минут и снимаем. Начинка для пирожков готова!
Теперь подготовим хлеб. С каждого ломтика срезаем корочки.
В миску наливаем молоко и обмакиваем каждый кусок хлеба.
На рабочей доске слегка раскатываем размоченный хлеб скалкой.
На один край кладем немного начинки из картофельного пюре.
Сворачиваем и формируем руками пирожок, аккуратно скрепляя все края. Так же лепим остальные пирожки.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши пирожки со всех сторон до золотистого и румяного цвета.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Пропитанные в молоке ломти хлеба положила на сковородку, сверху размазала начинку и залила болтушкой из 2 яиц, молока и муки, закрыла крышкой, ну в чем риск?? Можно тихонько выбросить, можно дальше использовать, короче: перевернула запекшееся на красивую тарелку, приукрасила...
Муж съев половину: А где это ты такой вкусный рецепт нашла?
Это как курьёз, спасибо всем кто делится!