big-bannn-end-9

Быстрые пирожки без возни с тестом – нужен просто обычный хлеб (идея не моя, но по-моему, это гениально)

ленивые пирожки из тостового хлеба рецепт с фотоНаткнулась на интересный рецепт – «ленивые» пирожки, в которых вместо теста используются ломтики тостового хлеба. Очень понравилось! Формируются пирожки легко и быстро, т.к. хлеб предварительно немного размачивается в молоке и раскатывается скалкой. Начинка может быть любая – сладкая и несладкая. Например, у меня картофельное пюре с жареным луком и колбасой. Также можно брать как начинку творог, сыр, добавлять зелень, ягоды, фрукты и пр.

Ингредиенты:

  • нарезной тостовый хлеб – 5 ломтиков
  • готовое картофельное пюре – 4 ст.л.
  • колбаса/ветчина (по желанию) – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 100-150 мл
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости.

лук

Добавляем колбасу или ветчину, также мелко нарезанную. Перемешиваем и ещё слегка обжариваем.

колбаса

Добавляем готовое картофельное пюре, хорошо размешиваем, держим на огне пару минут и снимаем. Начинка для пирожков готова!

картофельное пюре

Теперь подготовим хлеб. С каждого ломтика срезаем корочки.

хлеб

В миску наливаем молоко и обмакиваем каждый кусок хлеба.

в молоке

На рабочей доске слегка раскатываем размоченный хлеб скалкой.

раскатать

На один край кладем немного начинки из картофельного пюре.

начинка

Сворачиваем и формируем руками пирожок, аккуратно скрепляя все края. Так же лепим остальные пирожки.

ленивые пирожки

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем наши пирожки со всех сторон до золотистого и румяного цвета.

обжарить

Готово!

быстрые пирожки из хлеба

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 213

Комментарии 

 
+15 # Юлия Егорова 05.08.2020 12:22
Ничего себе как круто! Идея супер! Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Людмила 09.08.2020 13:26
А у нас рецепт еще проще (тоже в интернете увидела). Тостовый хлеб раскатать скалкой, завернуть сосисочку (лепится очень легко), обмакнуть в яичко и на сковородочку. На завтрак быстро и вкусно. Теперь и пирожки готовить будем. Пюре картофельное всегда после ужина остается, а выбрасывать жалко. Спасибо за идею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Татьяна 11.08.2020 13:36
Класс! А если корочки обрезать не полосками, а "рамочкой", то эту рамочку можно использовать для приготовления яичницы-глазуньи (есть ролики) или другие блюда с оригинальной подачей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна Николаевна 12.08.2020 14:31
Г е н и а л ь н о !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Света 04.09.2020 20:58
Решила сделать с бесплатным серым хлебом высокого качества: он разваливается под скалкой, а начинка уже готова!
Пропитанные в молоке ломти хлеба положила на сковородку, сверху размазала начинку и залила болтушкой из 2 яиц, молока и муки, закрыла крышкой, ну в чем риск?? Можно тихонько выбросить, можно дальше использовать, короче: перевернула запекшееся на красивую тарелку, приукрасила...
Муж съев половину: А где это ты такой вкусный рецепт нашла?
Это как курьёз, спасибо всем кто делится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить