big-bannn-end-9

блюда из риса

рис с фаршем на сковороде Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Подробнее...  

Жареный рис с яйцом и овощамиРис с овощами на сковороде готовила, наверное, каждая хозяюшка. А вот жареный рис с яйцом для многих будет в новинку. Яйцо делает блюдо более питательным и сытным, а также немного разнообразит и улучшит вкус гарнира. Что касается овощей, то можно готовить с любыми на выбор. Например, к рису отменно подходит зеленый горошек и перец. Ароматность блюда достигается благодаря чесноку. Рис заранее отваривается, затем хорошо прожаривается в масле на сковороде, далее смешивается с овощами и яйцом. Такая технология приготовления дает просто потрясающий результат!

Подробнее...  

Плов с мидиямиВсем известно, что самый вкусный плов готовят в Азии – в Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Впрочем, свой оригинальный рецепт приготовления плова существует в Иране, Турции и Индии. Похоже, что весь восток давно охвачен культом поклонения этому пряному кушанью! Не удивительно, что и вариантов плова также существует тысячи – с мясом, рыбой, морепродуктами в качестве «зирвака», и с разнообразной крупяной частью. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет заострить ваше внимание на плове с мидиями – превосходном средиземноморском и не отяжеляющем желудок рецепте этого замечательного блюда!

Подробнее...  

рассыпчатый рис на сковородеКак вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается сварить вкусный рассыпчатый рис, частенько получается разваренная рисовая «каша», которую приходится отдирать ложкой от стенок кастрюли. Ещё хуже обстоят дела после холодильника: затвердевшая бесформенная масса уже совсем не напоминает рис. Вам знакома такая ситуация?

Подробнее...  

Ризотто с морепродуктамиЭто блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря – креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь («морской коктейль»). Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные (перед приготовлением нужно обязательно разморозить). А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.

Подробнее...  

Овощное рагу с рисомКак правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Подробнее...  

Ризотто с грибами рецепт классическийВкусное и нежное ризотто с грибами одинаково идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для романтического ужина. По желанию, в рецепте шампиньоны можно заменить на лесные грибы (подойдут и свежие, и сушеные), которые предварительно нужно сперва отварить до готовности. Также для усиления грибного аромата, куриный бульон можно заменить на грибной! Итак, приступим!

Подробнее...  

Как сварить вкусную рисовую кашу?Все мы употребляем рис, причем готовим его гораздо чаще остальных круп. Нейтральный вкус данного блюда позволяет сочетать его практически со всеми продуктами – начиная от мяса и заканчивая фруктами. И при всем при этом, редко кто знает, как правильно сварить вкусную рисовую кашу. В идеале рис должен рассыпаться, зернышки с легкостью должны отделяться друг от друга. Недоваренный рис как раз имеет все эти свойства, но нам нужно абсолютно готовое блюдо. Сегодня мы поделимся секретом приготовления идеальной рисовой каши.

Подробнее...  

Рыбные тефтели с кабачкомСегодня в нашем меню простой и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом и кабачком в овощной томатной подливе. Рыбные тефтели – блюдо и так нежное и мягкое, но добавление в фарш кабачка делает их ещё более сочными и просто тающими во рту! Для приготовления тефтелей можно использовать филе любой рыбы, например, тилапию, хек, треску и т.п.

Подробнее...  

Постный плов с грибами рецепт с фотоВкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да! Представляем вам кулинарный мастер-класс приготовления ароматного и сытного постного плова в необременительном и легком исполнении! Целая плеяда восточных стран считает плов своей гордостью и национальным достоянием. Он отлично прижился и в наших кулинарных книгах. Многие постящиеся хотели бы видеть плов в своем постном меню и это вполне возможно!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные шейки, запеченные в духовке

News image

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь курины...

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Жульен с курицей и грибами

News image

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, гри...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...