big-bannn-end-9

Овощное рагу с индейкой

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а еще это очень быстрое основное блюдо, состав которого можно варьировать до бесконечности! Тем не менее, самое вкусное рагу получается из свежих продуктов. Рагу подходит как гарнир к рыбе или мясу, но, если в состав блюда вы включаете мясо, тогда оно рассматривается, как основное блюдо. Попробуйте приготовить овощное рагу с индейкой, и вы получите совершенно новое по вкусу и аромату блюдо – нежное, сочное, ароматное, яркое и вкусное!

Ингредиенты для приготовления рагу с индейкой:

  • индейка (филе) – 200-300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • молодой картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль и приправы – по вкусу
  • зелень (например, базилик, укроп и т.д.) – для подачи

овощное рагу с индейкой - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с индейкой:

Приготовление рагу с индейкой по этому рецепту у вас займет не более часа, при этом почти половину времени занимает подготовка овощей. Промытые овощи очистить  (молодой кабачок оставить с кожицей), нарезать примерно одинаковыми кусочками молодую картошку и кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинами или кусочками.

овощи

Морковь нарезать кусочками или кружочками, репчатый лук сначала нарезать кружочками, а потом их разрезать на 2-4 части.

лук и морковь

Индюшиное филе обязательно промыть, просушить на салфетке и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

филе индейки

На разогретом подсолнечном масле поджарить филе индейки на среднем огне не более 3 минут.

жареная индейка

Затем добавить к мясу картофель, грибы и кабачок. Тушить рагу, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

овощное рагу с индейкой

После чего можно ссыпать в рагу лук и морковь. Продолжать тушить блюдо на медленном огне 10 минут.

овощное рагу с индейкой

Чтобы овощи быстрее дошли до нужной степени готовности, влить немного воды, добавить по вкусу специи и соль. Довести рагу до готовности на медленном огне, стараться помешивать его редко, чтобы кусочки овощей остались целыми.

овощное рагу с индейкой

По желанию, можно довести рагу до готовности в духовке при 200С, желательно в глиняной посуде. Овощное рагу с индейкой получается сочным и вкусным, оно радует глаз и вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Листики свежего базилика или веточка укропа гармонично дополнят блюдо.

овощное рагу с индейкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники с мясом

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз...

Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)

News image

Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Ник...

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...