Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не только куриную, но также говяжью или свиную печень. Для этого рецепта вам не понадобятся изысканные ингредиенты, много времени и особые кулинарные навыки. Но вкусом готового блюда вы точно не разочаруетесь! К тому же, печень содержит множество полезных веществ, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания.
Ингредиенты для приготовления жареной куриной печени:
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриную печень аккуратно промыть водой, можно оставить её в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Тщательно удалить все пленки и кровь, если есть. Нарезать печень небольшими кусками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.
Обжаривать печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Когда печень дойдёт до полуготовности, добавить в сковороду лук, перемешать.
Немного убавить огонь и продолжать обжаривать до готовности. Печень посолить и поперчить.
Жареная куриная печень готова! Перед подачей к столу посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: