big-bannn-end-9

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень - блюдо очень лёгкое в приготовлении. По этому рецепту можно приготовить не только куриную, но также говяжью или свиную печень. Для этого рецепта вам не понадобятся изысканные ингредиенты, много времени и особые кулинарные навыки. Но вкусом готового блюда вы точно не разочаруетесь! К тому же, печень содержит множество полезных веществ, поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион питания.

Ингредиенты для приготовления жареной куриной печени:

  • куриная печень - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

Куриную печень аккуратно промыть водой, можно оставить её в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Тщательно удалить все пленки и кровь, если есть. Нарезать печень небольшими кусками.

куриная печень жареная - промыть печень

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или кубиками.

куриная печень жареная - нарезать лук

Обжаривать печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

куриная печень жареная - обжарить

Когда печень дойдёт до полуготовности, добавить в сковороду лук, перемешать.

куриная печень жареная с луком

Немного убавить огонь и продолжать обжаривать до готовности. Печень посолить и поперчить.

куриная печень жареная

Жареная куриная печень готова! Перед подачей к столу посыпать блюдо свежей зеленью.

куриная печень жареная

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить