Если у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Если будете готовить с замороженным, то сперва обязательно дайте ему полностью оттаять и очень тщательно отожмите от остатков воды! Вот и всё, можно начинать готовить!
Ингредиенты для приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой (на противень размером 35х40 см):
Для шпинатного рулета:
Для начинки:
Рецепт приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой:
Сперва подготовьте шпинат. Для этого свежий шпинат тщательно промойте, плотные корешки оторвите.
В кастрюльку влейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. В кипящую воду выложите вымытый шпинат и проварите его несколько минут, за это время зелень должна обмякнуть.
Откиньте шпинат на сито и максимально отожмите остатки воды. Обваренные листья как можно мельче измельчите ножом (по желанию, можете измельчить с помощью комбайна).
Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в глубокую миску большого объема и отложите в сторону. Желтки вместе со сметаной и шпинатом переложите в отдельную емкость. Добавьте соль и, по желанию, немного молотого перца.
Тщательно размешайте венчиком или лопаткой.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Размешайте до получения густого теста.
Белки взбейте в плотную пену.
Частями введите взбитые белки в шпинатное тесто.
Аккуратно размешайте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто.
Противень размером 35х40 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на подготовленный противень и разровняйте.
Выпекайте шпинатную основу для рулета в разогретой до 180 С духовке около 10-12 минут. Будь внимательны и не пересушите корж, иначе при сворачивании он потрескается!
Готовый корж снимите с противня и переверните на кухонное полотенце или на другой чистый лист пергамента. Бумагу, на которой выпекался корж, снимите.
Приготовьте начинку для шпинатного рулета. В миске смешайте вместе сливочный сыр, измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль и перец.
Солёную красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.
На испеченный корж со шпинатом выложите ровным слоем начинку из сливочного сыра.
Сверху выложите полоски красной рыбы, как показано на фото.
Сверните пласт в плотный рулет.
Заверните рулет со шпинатом и красной рыбой в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Хорошо охлажденный рулет можно нарезать на кусочки и подавать к столу!
Праздничный рулет со шпинатом и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!