big-bannn-end-9

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Если у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Если будете готовить с замороженным, то сперва обязательно дайте ему полностью оттаять и очень тщательно отожмите от остатков воды! Вот и всё, можно начинать готовить!

Ингредиенты для приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой (на противень размером 35х40 см):

Для шпинатного рулета:

  • шпинат (свежий) – 400 г
  • сметана (жирная) – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 350 г
  • красная рыба (соленая) – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

рулет со шпинатом и красной рыбой - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета со шпинатом и красной рыбой:

Сперва подготовьте шпинат. Для этого свежий шпинат тщательно промойте, плотные корешки оторвите.

свежий шпинат

В кастрюльку влейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. В кипящую воду выложите вымытый шпинат и проварите его несколько минут, за это время зелень должна обмякнуть.

шпинат

Откиньте шпинат на сито и максимально отожмите остатки воды. Обваренные листья как можно мельче измельчите ножом (по желанию, можете измельчить с помощью комбайна).

измельченный шпинат

Яйца разделите на белки и желтки. Белки перелейте в глубокую миску большого объема и отложите в сторону. Желтки вместе со сметаной и шпинатом переложите в отдельную емкость. Добавьте соль и, по желанию, немного молотого перца.

желтки

Тщательно размешайте венчиком или лопаткой.

размешать

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

мука

Размешайте до получения густого теста.

шпинатное тесто

Белки взбейте в плотную пену.

взбитые белки

Частями введите взбитые белки в шпинатное тесто.

соединить

Аккуратно размешайте, чтобы получилось легкое и воздушное тесто.

тесто со шпинатом

Противень размером 35х40 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто на подготовленный противень и разровняйте.

шпинатное тесто для рулета

Выпекайте шпинатную основу для рулета в разогретой до 180 С духовке около 10-12 минут. Будь внимательны и не пересушите корж, иначе при сворачивании он потрескается!

запечь

Готовый корж снимите с противня и переверните на кухонное полотенце или на другой чистый лист пергамента. Бумагу, на которой выпекался корж, снимите.

корж для рулета со шпинатом

Приготовьте начинку для шпинатного рулета. В миске смешайте вместе сливочный сыр, измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль и перец.

сливочный сыр с зеленью и чесноком

Солёную красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.

красная рыба

На испеченный корж со шпинатом выложите ровным слоем начинку из сливочного сыра.

рулет со шпинатом и сливочным сыром

Сверху выложите полоски красной рыбы, как показано на фото.

рулет со шпинатом сыром и красной рыбой

Сверните пласт в плотный рулет.

шпинатный рулет

Заверните рулет со шпинатом и красной рыбой в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

рулет со шпинатом

Хорошо охлажденный рулет можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

рулет со шпинатом и красной рыбой

Праздничный рулет со шпинатом и красной рыбой готов!

шпинатный рулет с красной рыбой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить