big-bannn-end-9

Селедка по-польски

Если вы любите не совсем стандартные кулинарные решения или просто вам надоело однообразие – попробуйте приготовить всеми любимую селедку самым необычным способом. Густой томатный соус, пропитанный ароматом чернослива и кисло-сладкие капельки изюма – вот то, что заставит вас пересмотреть свои взгляды на «рыбную царицу» наших застолий и универсальную закуску. Готовьте просто и быстро с помощью наших пошаговых фотографий!

Ингредиенты для приготовления селедки по-польски:

  • сельдь малосоленая – 1-2 шт.
  • томатная паста (или соус, сок) – 4 ст.л./350 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив без косточки – 6-8 шт.
  • изюм светлый – 1 горсть
  • майоран сухой – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень – по вкусу

селедка по польски - ингредиенты

Рецепт приготовления селедки по-польски:

У сельди отрезать голову, извлечь внутренности, промыть брюшко. Рыбу освободить от кожи, хребтовой крупной и более мелких реберных костей.

селедка

Филе селедки нарезать порционными кусочками.

филе селедки

Приготовление томатного соуса: репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

лук

Чернослив промыть, нарезать средними кусочками, переложить в сковороду к луку. Туда же отправить вымытый изюм, перемешать.

чернослив и изюм

Всыпать сухой майоран и тушить все вместе 3-4 минуты на медленном огне. При необходимости долить в сковороду растительное масло.

майоран сухой

Когда чернослив нагреется и начнет «отдавать» свои ароматы, влить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.

томатный соус

Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку. Тушить 10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Когда соус будет готов – огонь на плите выключить, а сам соус остудить.

паприка

Приготовить глубокое блюдо или пластиковый пищевой контейнер: на дно вылить немного томатного соуса.

селедка по польски

На соус выложить кусочки селедки, а затем выкладывать аналогично ровными слоями «соус-сельдь». Контейнер или блюдо накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.

селедка по польски

Селедку по-польски подают охлажденной. Особенно она понравится тем, кто хочет соблюсти пост в разрешенные рыбные дни. Невероятно пикантная закуска и удовольствие для гурманов.

селедка по польски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...