big-bannn-end-9

«Подсели» всей семьёй на закуску из баклажан – по вкусу, как маринованные грибы, делаю сразу по 3 кг, долго хранится

быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью рецепт с фотоБыстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • 1 стручок острого перца
  • крупные дольки чеснока – 7 шт.
  • 1 крупная головка лука
  • укроп – 150 г
  • петрушка – 150 г
  • уксус столовый 9% – 250 мл
  • масло растительное – 200 мл
  • соль поваренная – 60 г
  • питьевая вода – 2 л

ингредиенты

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепт с фото:

Неочищенные баклажаны режем кубиком со стороной два сантиметра.

баклажаны

Готовим маринад. В достаточно глубокой емкости смешиваем воду, соль, уксус. Ставим полученную жидкость на максимальный огонь.

В кипящий маринад погружаем половину подготовленных баклажанов, перемешиваем их.

в маринаде

Спустя 7-8 минут полупрозрачные кусочки овощей извлекаем шумовкой в подходящую емкость. Таким же образом варим вторую часть баклажанов.

отварить

Измельчаем чеснок.

чеснок

Острый перец без семян крошим очень мелко.

перец

Репчатый лук режем на четверть кольца.

лук

Измельчаем зелень.

зелень

Слегка остывшие баклажаны объединяем с подготовленными овощами и маслом. Полученную смесь выдерживаем на столе один час.

маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

После настаивания закуску перекладываем в подходящие контейнеры и храним в холодильнике. Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью можно законсервировать на зиму. Для этого помещаем их в чистые стеклянные банки и подвергаем стерилизации.

Время тепловой обработки составляет 15 минут. По окончании стерилизации емкости с салатом герметично закрываем и переворачиваем на крышки. После полного остывания помещаем маринованные баклажаны в темное прохладное место.

быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Отбивные из свинины в кляре

News image

Отбивные из свинины – блюдо простое, домашнее и вкусное. Главной особенностью конкретно этого рецепт...

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (рецепту уже лет 40, так готовили

News image

Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной ф...

Супчик дня

Вкуснейший рыбный суп за 30 минут с консервами из скумбрии (всегда держу дома па

News image

Этот суп сможет приготовить даже школьница, настолько это просто и быстро. Лично я не люблю наваривать мясные бульоны, часами простаивая на кухне, отличный вкус...