Быстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепт с фото:
Неочищенные баклажаны режем кубиком со стороной два сантиметра.
Готовим маринад. В достаточно глубокой емкости смешиваем воду, соль, уксус. Ставим полученную жидкость на максимальный огонь.
В кипящий маринад погружаем половину подготовленных баклажанов, перемешиваем их.
Спустя 7-8 минут полупрозрачные кусочки овощей извлекаем шумовкой в подходящую емкость. Таким же образом варим вторую часть баклажанов.
Измельчаем чеснок.
Острый перец без семян крошим очень мелко.
Репчатый лук режем на четверть кольца.
Измельчаем зелень.
Слегка остывшие баклажаны объединяем с подготовленными овощами и маслом. Полученную смесь выдерживаем на столе один час.
После настаивания закуску перекладываем в подходящие контейнеры и храним в холодильнике. Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью можно законсервировать на зиму. Для этого помещаем их в чистые стеклянные банки и подвергаем стерилизации.
Время тепловой обработки составляет 15 минут. По окончании стерилизации емкости с салатом герметично закрываем и переворачиваем на крышки. После полного остывания помещаем маринованные баклажаны в темное прохладное место.
Приятного аппетита!