big-bannn-end-9

Соленая красная капуста

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет замечательный рецепт для всех поклонников краснокочанной капусты! Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы – и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан – природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость.

К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины!

Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:

  • капуста краснокочанная свежая – 2 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • перец душистый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • клюква свежая (сушеная) – 50-100 г

соленая красная капуста - ингредиенты

Рецепт приготовления соленой красной капусты:

Как уже было упомянуто выше, краснокочанная капуста - лидер по содержанию клетчатки в своем семействе, а соответственно, содержание капустного сока в листах у нее снижено. Чтобы для засолки извлечь его как можно больше, необходимо нашинковать капусту очень тонко.

красная капуста

Переложить измельченную капусту в таз, перетереть с солью. Оставить на 15-20 минут.

соленая красная капуста

В обмякшую капусту добавить тмин, черный душистый перец, кусочки лаврового листа, перемешать. Набор специй можно менять по своему вкусу.

соленая красная капуста

Пересыпать капусту сушеной или свежей клюквой.

соленая красная капуста с клюквой

Переложить соленую капусту в стеклянную, эмалированную или фарфоровую емкость, слегка утрамбовывая. Сверху поставить груз, например, стеклянную банку с водой. Если через сутки в капусте все-таки не выделится сок, добавить в нее соляной раствор (в расчете 1 ч.л. соли на 250 мл кипяченой воды комнатной температуры).

соленая красная капуста

Оставить капусту для брожения на 4-7 дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее вкус. Как только капуста будет соответствовать вашим предпочтениям – переложить ее в холодильник и употреблять в качестве отличной закуски или гарнира.

соленая красная капуста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить