Как только не называют эту простую, но вместе с тем пикантно-нежную закуску из плавленых сырков, отварных яиц и чеснока – «Еврейский салат», салат «Белочка», «Сырная закуска» и пр. На столе она не всегда выглядит презентабельно, ведь обычно подается в небольших пиалах или в виде непримечательных бутербродов. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам оформить её так, что даже самые привередливые захотят попробовать эти изысканные и необычные сырные шарики с ярко-выраженным ореховым вкусом!
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
Рецепт приготовления сырных шариков:
Для приготовления сырных шариков вначале необходимо вкрутую отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы и остудить до комнатной температуры.
Охлажденный плавленый сырок размять вилкой или нарезать мелко ножом.
Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к плавленому сыру, перемешать.
Остывшие отварные яйца измельчить, переложить к сырной массе.
Все ингредиенты для сырных шариков хорошо перемешать, добавить майонез и специи по вкусу.
Зелень мелко изрубить, соединить с сырно-чесночной массой. Перед формированием шариков массу обязательно охладить в холодильнике, иначе шарики не будут держать форму и станут расплываться. Можно сделать сырную заготовку накануне вечером, а сами шарики начать формировать непосредственно перед подачей.
Пока сырная масса охлаждается, приготовить ореховую обсыпку для будущих шариков. Для этого орехи нужно подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета.
Затем измельчить обжаренные орехи в ступке или с помощью блендера до средней крошки.
С помощью ложек сформировать из сырной массы шарик, сразу же обвалять его в ореховой крошке, руками придать ему круглую форму.
Перед подачей на стол воткнуть в каждый сырный шарик соломку. Важно сделать это именно в этот момент, иначе соломка может размягчиться, и не будет держать сырную массу.
Теперь можно угощать закуской гостей – сырные шарики готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!