Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жареного карпа. Карп в кулинарии заслуживает особое внимание, мясо карпа невероятно нежно и вкусно.
Выбирая карпа, в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть, идеальным вариантом будет купить живого карпа. По весу, для жарки, оптимальным будет приобрести карпа весом от 1,5 до 2 килограммов. Разделанные куски такого карпа среднего размера хорошо обжарятся, и в нём будет меньше мелких косточек. Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, какого из них приобрести принципиальной разницы не существует.
Ингредиенты для приготовления жареного карпа:
Рецепт приготовления жареного карпа:
Карп хорошо почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Куски рыбы посолить и поперчить.
Масло разогреть в сковороде.
Куски карпа обвалять в муке.
Выложить кусочки рыбы на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Перевернуть карпа и обжарить с другой стороны.
Наш жареный карп готов!
Подавать к столу жареного карпа с соусом или лимоном.
Приятного аппетита!