big-bannn-end-9

Карп жареный

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жареного карпа. Карп в кулинарии заслуживает особое внимание, мясо карпа невероятно нежно и вкусно.

Выбирая карпа, в первую очередь нужно обратить внимание на его свежесть, идеальным вариантом будет купить живого карпа. По весу, для жарки, оптимальным будет приобрести карпа весом от 1,5 до 2 килограммов. Разделанные куски такого карпа среднего размера хорошо обжарятся, и в нём будет меньше мелких косточек. Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, какого из них приобрести принципиальной разницы не существует.

Ингредиенты для приготовления жареного карпа:

  • карп - 2кг
  • мука - 100 г
  • растительное масло - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу

Рецепт приготовления жареного карпа:

Карп хорошо почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Куски рыбы посолить и поперчить.

карп жареный - порезать карп

Масло разогреть в сковороде.

карп жареный - разогреть масло

Куски карпа обвалять в муке.

карп жареный - обвалять карп в муке

Выложить кусочки рыбы на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

карп жареный - обжарить карп

Перевернуть карпа и обжарить с другой стороны.

карп жареный - перевернуть карпа

Наш жареный карп готов!

карп жареный готов

Подавать к столу жареного карпа с соусом или лимоном.

карп жареный

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить