Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным способом, восхищение всех дегустаторов вам обеспечено. Самое главное тут – специи, их нельзя заменять ни чем другим. Треска в соусе по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, каждый кусочек буквально тает во рту. Несомненно, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.
Ингредиенты для приготовления трески в соусе:
Рецепт приготовления трески в соусе:
Рыбу заблаговременно разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.
Разогреть в объемной сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего значения. Обжаривать каждую сторону филе трески по 2 минуты. Затем переложить рыбу на тарелку.
Освободить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
Подготовленные овощи переложить в сковороду, обжаривать несколько минут, до появления золотистого цвета. Прибавить специи (тмин, чили, куркуму, кориандр) и греть, помешивая, еще минуту.
Концентрированное томатное пюре развести водой. Влить полученную смесь к овощам, тушить 2-3 минуты.
Выложить в сковороду треску, старательно перемешать с овощами и пряным соусом, слегка посолить, готовить 5 минут.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, сваренный на пару. Треска в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!