big-bannn-end-9

Пикантная скумбрия под соусом

Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет вкуснее! Запеченная в духовом шкафу, пикантная скумбрия этому веское подтверждение: простота приготовления плюс пряные и ароматные ингредиенты в союзе с колоритным соусом из кинзы – то, что нужно для замечательного ужина!

Ингредиенты для приготовления пикантной скумбрии под соусом:

  • скумбрия свежемороженая – 1-2 шт.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • чеснок – 6 долек
  • имбирь свежий – 20 г
  • лук салатный красный или белый – 1 шт.
  • специи для рыбы – по вкусу
  • кинза – 1 большой пучок
  • мед – 2 ч.л.
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • растительное (оливковое, кунжутное) масло

пикантная скумбрия - ингредиенты

Рецепт приготовления пикантной скумбрии под соусом:

Свежемороженую скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить внутренности, удалить голову или жабры (если желаете запекать рыбу целиком с головой), тщательно промыть брюшко от черных пленок. Тушка внутри должна быть полностью очищена, дабы на вкус морской рыбы в процессе запекания ничего не повлияло.

скумбрия

Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.

имбирь

Три дольки чеснока нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

цедра

Красный или белый сладкий салатный лук нарезать тонкими полукольцами.

лук

Смешать все ингредиенты для рыбы в одной емкости: имбирь, чеснок, половину порции цедры одного лимона, луковые колечки. Присыпать все специями для рыбы, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

лук

Положить в брюшко скумбрии пряную начинку (примерно треть от всей порции), туда же положить пару веточек свежей кинзы.

пикантная скумбрия

Оставшиеся имбирь, чеснок и лук в пряностях положить поверх тушки. Рыбу присолить, поперчить, переложить на пергамент или фольгу. Свернуть пергамент так, чтобы верх был закрыт. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать пикантную скумбрию 25 минут.

пикантная скумбрия

Для приготовления соуса смешать в блендере листочки кинзы, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок (30-50 мл), три дольки чеснока, мед, соль, перец.

соус из кинзы

Затем добавить в чашу блендера 50-80 мл оливкового или любого другого растительного масла, взбить соус до однородной консистенции.

соус из кинзы

Подавать запеченную скумбрию прямо в пергаментных кармашках, с острым соусом из кинзы и свежими овощами.

пикантная скумбрия

Пикантная скумбрия под соусом готова!

пикантная скумбрия под соусом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить