Пришло время еще раз убедиться в непреложной кулинарной истине – чем проще ваше блюдо, тем оно будет вкуснее! Запеченная в духовом шкафу, пикантная скумбрия этому веское подтверждение: простота приготовления плюс пряные и ароматные ингредиенты в союзе с колоритным соусом из кинзы – то, что нужно для замечательного ужина!
Ингредиенты для приготовления пикантной скумбрии под соусом:
Рецепт приготовления пикантной скумбрии под соусом:
Свежемороженую скумбрию разморозить при комнатной температуре, выпотрошить внутренности, удалить голову или жабры (если желаете запекать рыбу целиком с головой), тщательно промыть брюшко от черных пленок. Тушка внутри должна быть полностью очищена, дабы на вкус морской рыбы в процессе запекания ничего не повлияло.
Имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
Три дольки чеснока нарезать тонкими пластинами.
Лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру.
Красный или белый сладкий салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для рыбы в одной емкости: имбирь, чеснок, половину порции цедры одного лимона, луковые колечки. Присыпать все специями для рыбы, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Положить в брюшко скумбрии пряную начинку (примерно треть от всей порции), туда же положить пару веточек свежей кинзы.
Оставшиеся имбирь, чеснок и лук в пряностях положить поверх тушки. Рыбу присолить, поперчить, переложить на пергамент или фольгу. Свернуть пергамент так, чтобы верх был закрыт. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать пикантную скумбрию 25 минут.
Для приготовления соуса смешать в блендере листочки кинзы, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок (30-50 мл), три дольки чеснока, мед, соль, перец.
Затем добавить в чашу блендера 50-80 мл оливкового или любого другого растительного масла, взбить соус до однородной консистенции.
Подавать запеченную скумбрию прямо в пергаментных кармашках, с острым соусом из кинзы и свежими овощами.
Пикантная скумбрия под соусом готова!
Приятного аппетита!