Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!
Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:
Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.
Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:
Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.
А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.
Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.
Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.
Вбиваем в рыбный фарш яйца.
И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.
Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.
Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.
Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!
Дополняем их соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметане на сковороде![]() Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо... |
Рыбные котлеты с овощами![]() Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте... |
Пеленгас, запеченный в фольге![]() Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н... |
Окрошка с колбасойЛето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно... |
Комментарии