big-bannn-end-9

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • панировочные сухари – ¾ стакана
  • специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
  • растительное масло – для обжарки лука и котлет

ингредиенты

Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:

Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.

рис

А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.

луковица

Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.

жареный лук

Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.

рыбные консервы

Вбиваем в рыбный фарш яйца.

яйца

И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.

рыбный фарш

Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.

панировка

Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

рыбные котлеты из консервов с рисом

Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.

котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фото

Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!

рыбные котлеты из консервов рецепт с фото с рисом

Дополняем их соусами и свежими овощами.

котлеты из рыбных консервов с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 56

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Подлива из фарша

News image

Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час...

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

Свинина в кляре

News image

Вы привыкли готовить в качестве основного блюда котлеты/отбивные и другие традиционные блюда из мяса...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...