Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очень жалует рыбные блюда! Для приготовления рыбы, запеченной в сливках, подойдет филе абсолютно любой морской рыбы. В нашем случае использовалось филе атлантического окуня. Идеальным гарниром для рыбы со сливками станет картофель в любых его проявлениях.
Ингредиенты для приготовления рыбы в сливках:
Рецепт приготовления рыбы в сливках:
Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу средними порционными кусочками. Посолить и посыпать специями по вкусу.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.
Сразу же выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Когда вся рыба будет обжарена, выложить ее в форму для запекания в один слой.
Свежую зелень укропа тщательно промыть водой, обсушить, измельчить и равномерно посыпать рыбу.
Залить рыбу с укропом сливками.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху рыбу в сливках.
Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов и запекать 30-40 минут пока не образуется румяная корочка.
Рыба со сливками готова! Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!