big-bannn-end-9

Рыба в сливках

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очень жалует рыбные блюда! Для приготовления рыбы, запеченной в сливках, подойдет филе абсолютно любой морской рыбы. В нашем случае использовалось филе атлантического окуня. Идеальным гарниром для рыбы со сливками станет картофель в любых его проявлениях.

Ингредиенты для приготовления рыбы в сливках:

  • филе морской рыбы – 800-900 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сливках:

Филе рыбы разморозить при комнатной температуре. Нарезать рыбу средними порционными кусочками. Посолить и посыпать специями по вкусу.

филе рыбы

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке со всех сторон.

рыба в муке

Сразу же выкладывать кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

жареная рыба

Когда вся рыба будет обжарена, выложить ее в форму для запекания в один слой.

жареная рыба

Свежую зелень укропа тщательно промыть водой, обсушить, измельчить и равномерно посыпать рыбу.

укроп

Залить рыбу с укропом сливками.

рыба в сливках

Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху рыбу в сливках.

сыр

Поставить форму в духовку при температуре 200 градусов и запекать 30-40 минут пока не образуется румяная корочка.

рыба в сливках

Рыба со сливками готова! Нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

рыба в сливках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить