Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:
Рецепт приготовления минтая тушеного:
Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.
Обвалять куски рыбы в муке.
Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжарить таким образом всю рыбу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупную терку.
Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.
Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.
Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.
Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.
Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги: