Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости и т.д.
Как приготовить скумбрию, чтобы она не потеряла ни одного важного витамина, знают французские повара. Так, известный Жан Ришар опубликовал кулинарную книгу, в которой собраны рецепты исключительно рыбных блюд. Целый раздел в этой книге отведен приготовлению скумбрии, здесь кулинар предлагает ее запекать, тушить с овощами, мариновать и солить, делать из нее суп. Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с горчицей. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная, а простой в приготовлении маринад подчеркивает ее вкус.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчице:
Рецепт приготовления скумбрии в горчице:
Сперва нужно разморозить рыбу, очистить, удалить голову.
Приготовить маринад: соединить соль, майонез и горчицу.
Хорошо перемешать.
Половину луковицы нарезать полукольцами.
В брюхо скумбрии выложить лук, он придаст ей особого аромата, да и сам получится очень вкусным.
Положить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон майонезно-горчичным маринадом и завернуть в фольгу.
Отправить скумбрию в горчице в духовку на 20 минут, затем вынуть, развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Рыбка подрумянится, станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид.
Выложить готовую рыбу на тарелку, украсить зеленью. Подавать скумбрию, запеченную с горчицей, можно как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!