big-bannn-end-9

Жареный минтай

Быстро, просто, вкусно и полезно! Именно к таким показателям можно отнести представленный рецепт жареного минтая. Пожарить минтай может как любая хозяйка, так и студент и холостяк. При этом временные затраты для приготовления такого вкусного блюда как жареный минтай, уйдёт немногим больше, чем на приготовление яичницы. Ну, а о полезных свойствах рыбы знают даже дети.

Ингредиенты для приготовления жареного минтая:

  • свежезамороженный минтай - 2шт
  • мука - 4 ст. л.
  • растительное масло - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу

Рецепт приготовления жареного минтая:

Рыбу почистить и помыть.

жареный минтай - почистить минтай

Нарезать минтай на порционные кусочки, посолить и поперчить.

жареный минтай - порезать рыбу

Обвалять каждый кусочек рыбы в муке.

жареный минтай - обвалять в муке

Масло нагреть и выложить на горячую сковороду кусочки рыбы. Обжарить их до золотистого цвета.

жареный минтай - жарить

Затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны.

жареный минтай - перевернуть

Готовый жареный минтай выложить на блюдо, украсив листьями салата и лимоном.

жареный минтай

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 36

Комментарии 

 
0 # Алина 30.01.2014 13:25
Очень вкусно!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...