big-bannn-end-9

Филе рыбы в кляре

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитыми яйцами. Тогда каждый кусочек рыбного филе в аппетитном румяном «кармашке» сохраняет свою сочность, да и блюдо получается сытнее. В кляре лучше готовить филе морских рыб - косточки в этом блюде совсем ни к чему. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится: хек, хоки, минтай, пангасиус.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

  • филе рыбы - 1-2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

филе рыбы в кляре - ингредиенты

Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:

Рыбу разморозить, но не полностью - так её будет легче резать. Нарезать филе кусочками шириной около 2,5 см.

филе рыбы в кляре - порезать рыбу

Кляр готовится таким образом. Яйца взбить вилкой. Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать смесь вилкой. Должно получиться гладкое, без комков, яично-мучное тесто, как густая сметана по консистенции.

филе рыбы в кляре - приготовить кляр

В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон, переворачивая вилкой - так, чтобы кусочки были полностью покрыты кляром.

филе рыбы в кляре - обмакнуть в кляр

И сразу же укладывать на разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривать с первой стороны лучше под крышкой, чтобы рыба прошла паром и не осталась сыроватой в середине.

филе рыбы в кляре - обжарить

При обжаривании со второй стороны накрывать сковороду крышкой уже не обязательно. Когда с одной стороны образовалась румяная корочка, пора перевернуть рыбу.

филе рыбы в кляре

Обжаренные с обеих сторон филе рыбы в кляре снять со сковородки, выложить на тарелку. Украсить по желанию. Рыбное филе в кляре вкусно есть с картошкой - печеной, жареной, а лучше всего - с картофельным пюре.

филе рыбы в кляре

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 13

Комментарии 

 
-2 # Heisenberg 25.06.2015 06:12
Спасибо,сегодня попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить