big-bannn-end-9

Семга на пару в мультиварке

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли. Сейчас семга, форель и другая красная рыба – обязательная строчка в ресторанном меню, благо сейчас (в виду доступности продуктов) можно купить эту рыбу в любой день и приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем приготовить семгу на пару. Сразу надо отметить, что для этой рыбы не требуется много «наворотов»: только рыба и специи, плюс мультиварка с режимом «пар»!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:

  • семга – 2 стейка
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Примечание: в нашем случае использовалась мультиварка REDMOND PMC-M4502

Рецепт приготовления семги в мультиварке:

Рыбу промыть в холодной проточной воде, протереть насухо бумажным полотенцем. Затем посыпать семгу солью.

соль

Для вкусного и приятного аромата посыпать рыбу смесью перцев.

перец

Разрезать лимон пополам и сбрызнуть соком стейки семги. Уложить рыбу в эмалированную посуду и дать пропитаться минут пятнадцать, чтобы семга впитала в себя соль и ароматы перца.

лимон

Для хорошего вкуса блюда на дно мультиварки налить воду и выдавить сок второй половины лимона, поставить решетку пароварки.

сок лимона

Сверху на решетку выложить семгу.

семга на пару в мультиварке

Полить рыбу бальзамиком (небольшим количеством).

семга на пару в мультиварке

Закрыть мультиварку, выставить таймер на 36 минут в режиме «пар».

семга на пару в мультиварке

Готовую рыбу выложить на красивое блюдо и украсить базиликом или же любой другой зеленью на свой вкус. Семгу на пару можно подавать с картофельным пюре, политым соусом, в котором готовилась рыба. Также хорошо подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный подсолнечным маслом.

семга на пару в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бограч – невероятно вкусный мясной гуляш по-закарпатски

News image

Бограч – это венгерское блюдо, которое особую популярность приобрело в закарпатской кухне. Представл...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Суп из замороженных овощей

News image

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав...