Чтобы приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи понадобится всего 1 филе рыбки! Из него можно приготовить замечательное блюдо, которое можно дополнить самыми разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощами или отварным рисом. Филе пангасиуса жареное в кляре готовится быстро, его вкус нравится и детям, и взрослым. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления пангасиуса жареного в кляре:
Рецепт приготовления пангасиуса жареного в кляре:
Филе рыбы промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать филе пангасиуса на небольшие порционные кусочки. Добавить специи и соль по вкусу. Солить немного, так как эта рыба вкуснее с минимальным количеством соли.
Далее надо подготовить панировку-кляр для рыбы. Для этого нам понадобится примерно 1 куриное яйцо и 100-150 г муки пшеничной. Муку высыпать на плоскую тарелку, а яйцо в другой тарелке взбить венчиком со щепоткой соли.
Сначала каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку…
… а затем сразу отправить его в яйцо.
Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить на неё подготовленные кусочки рыбного филе.
Обжарить пангасиус с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Вкусное и ароматное филе пангасиуса в кляре готово!
Подавать блюдо к столу горячим, с овощами, картофелем или с кашей.
Приятного аппетита!
Комментарии