big-bannn-end-9

Хек в томате

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас! Нежная ароматная рыба в томатном соусе, поданная с разваристым отварным картофелем, станет идеальным блюдом  к ужину для всей семьи. Кстати, такой хек в томате можно есть как в горячем, так и в холодном виде – свои замечательные вкусовые качества рыба не потеряет даже после того, как остынет.

Ингредиенты для приготовления хека в томате:

  • филе хека – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • вода кипяченая – 150-200 мл
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи для рыбы, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления хека в томате:

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Нарезать небольшими кусочками.

хек

Посыпать кусочки хека солью и специями для рыбы со всех сторон.

рыба в специях

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и просушить. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать тонкими полукольцами.

лук и морковь

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить рыбу и овощи, перемешать, обжаривать на среднем огне под крышкой около 10 минут до изменения цвета рыбы.

рыба с овощами

Тем временем, развести томатную пасту в кипяченой воде.

томатная паста в воде

Выложить в сковороду к хеку лавровый лист, перец душистый, а также вылить разведенную в воде томатную пасту.

хек в томате

Хек в томате хорошо размешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне ещё 15-20 минут.

хек в томате

При подаче к столу, по желанию, посыпать рыбу свежей рубленой зеленью. Подавать вместе с картофелем или рисом. Хек в томате готов!

хек в томате

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить