big-bannn-end-9

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

рыбный фарш из трески

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

рыбный фарш

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

котлеты из трески

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

рыбные котлеты из трески

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

рыбные котлеты в панировке

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

рыбные котлеты из трески

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

рыбные котлеты из трески

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить