Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления котлет из трески:
Рецепт приготовления котлет из трески:
Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.
Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).
Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!