Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. Ведь это позволит вам приготовить быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи. Жареный хек можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления хека жареного:
Рецепт приготовления хека жареного:
Хек промыть, обсушить, отрезать хвосты и плавники.
Нарезать рыбу кусками толщиной 1-1,5 см.
Кусочки рыбы посолить, посыпать по желанию специями.
Яйца взбить венчиком.
В отдельную тарелку насыпать муку.
Обмакивать каждый кусочек рыбы сначала во взбитых яйцах...
... а затем в муке.
Выкладывать хек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки...
... затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны.
Когда все кусочки рыбы будут обжарены, сложить всю рыбу в сковороду, накрыть крышкой и подержать ещё немного на самом маленьком огне.
Жареный хек готов!
Приятного аппетита!
Тэги: