big-bannn-end-9

Хек жареный

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. Ведь это позволит вам приготовить быстрый, сытный и полезный ужин для всей семьи. Жареный хек можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом. Ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления хека жареного:

  • хек - 1-2 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 100-200 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

хек жареный - ингредиенты

Рецепт приготовления хека жареного:

Хек промыть, обсушить, отрезать хвосты и плавники.

хек жареный - отрезать плавники

Нарезать рыбу кусками толщиной 1-1,5 см.

хек жареный - нарезать порционными кусками

Кусочки рыбы посолить, посыпать по желанию специями.

хек жареный - посолить и поперчить

Яйца взбить венчиком.

хек жареный - взбить яйца

В отдельную тарелку насыпать муку.

хек жареный - мука

Обмакивать каждый кусочек рыбы сначала во взбитых яйцах...

хек жареный - обмакнуть в яйце

... а затем в муке.

хек жареный - обмакнуть в муке

Выкладывать хек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки...

хек жареный - обжарить на сковороде

... затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны.

хек жареный

Когда все кусочки рыбы будут обжарены, сложить всю рыбу в сковороду, накрыть крышкой и подержать ещё немного на самом маленьком огне.

хек жареный - накрыть крышкой

Жареный хек готов!

хек жареный

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить