big-bannn-end-9

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное

салат агата со свеклой рецепт с фотоПрекрасное сочетание продуктов делает салат «Агата» вкусным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Если у вас имеется отварная свекла, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат получается яркий, красивый, можно хоть на праздничный стол поставить. Если использовать для заправки постный майонез, то этот салат можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • сыр плавленый или твердый - 90 г
  • майонез – 2 ст.л. (можно постный)
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 2 веточки

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Агата:

Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.

свекла

Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.

тертая свекла

Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.

огурец

Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.

сыр

Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.

перемешать

Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.

майонез

Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.

зеленый лук

Салат Агата готов!

салат агата рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные сардельки

News image

Магазинные колбасы – как «кот в мешке», никогда не знаешь, что в них окажется и как скажется то, из ...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...