big-bannn-end-9

«Блондиночка» – новый салатик для будней и праздника

рецепт салата блондиночкаСытный, вкусный, красивый – вот какие характеристики можно дать этому салату. Согласитесь, уже порядком поднадоели Оливье и «Селёдка под шубой» и хочется чего-то новенького. «Изюминкой» этого салата является жареная соломка из картошки – так называемый картофель пай. Чтобы её сделать вам понадобится терка для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки картофеля

Рецепт приготовления:

1. Картошку чистим от кожуры, моем и трём на терке для корейской моркови. Далее обязательно промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце/салфетках.

2. Обжариваем картошку в растительном масле до золотистого цвета. Жарится она быстро, не передержите! В процессе жарки картошку подсаливаем.

картофель пай

3. Потом выкладываем снова на салфетки для впитывания лишнего жира и остывания.

картошка

4. Пока картофель остывает, займёмся остальными продуктами. Ветчину режем соломкой, помидоры нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, сыр трём на терке.

5. Начинаем «собирать» салат. Первым слоем на плоское блюдо выкладываем кружки помидоров в один ряд. Смазываем их чесночным майонезом.

6. На помидоры выкладываем ветчину, сверху немного майонеза. Далее – тёртый сыр + сеточка майонеза.

7. Последним слоем салата будет обжаренная картошка. Её уже ничем не смазываем. Отправляем салат в холодильник на часик пропитаться. Салат «Блондиночка» готов!

салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить