Сытный, вкусный, красивый – вот какие характеристики можно дать этому салату. Согласитесь, уже порядком поднадоели Оливье и «Селёдка под шубой» и хочется чего-то новенького. «Изюминкой» этого салата является жареная соломка из картошки – так называемый картофель пай. Чтобы её сделать вам понадобится терка для корейской моркови.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Картошку чистим от кожуры, моем и трём на терке для корейской моркови. Далее обязательно промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце/салфетках.
2. Обжариваем картошку в растительном масле до золотистого цвета. Жарится она быстро, не передержите! В процессе жарки картошку подсаливаем.
3. Потом выкладываем снова на салфетки для впитывания лишнего жира и остывания.
4. Пока картофель остывает, займёмся остальными продуктами. Ветчину режем соломкой, помидоры нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, сыр трём на терке.
5. Начинаем «собирать» салат. Первым слоем на плоское блюдо выкладываем кружки помидоров в один ряд. Смазываем их чесночным майонезом.
6. На помидоры выкладываем ветчину, сверху немного майонеза. Далее – тёртый сыр + сеточка майонеза.
7. Последним слоем салата будет обжаренная картошка. Её уже ничем не смазываем. Отправляем салат в холодильник на часик пропитаться. Салат «Блондиночка» готов!
Приятного аппетита!