Вам хочется удивить гостей новым оригинальным салатом и в то же время затратить не очень много времени и сил на приготовление? Попробуйте салат «Фламинго» - простой, но при этом с «изюминкой».
Ингредиенты для приготовления салата «Фламинго»:
- картофель, сваренный в мундире - 3 - 4 шт.
- рыбные консервы (например, «Сардина в масле») - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- вареная морковь - 2 - 3 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- вареное яйцо - 1 шт.
- вареная свекла (для украшения) - 1 шт.
- майонез;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления салата «Фламинго»:
Сваренные в мундире овощи очистить от кожуры. Картошку и морковку потереть на крупной терке и выкладывать салат на круглое блюдо слоями:
1-й слой: картофель;
2-й слой: размятая вилкой рыба из консервы, для сочности можно немного полить маслом;
3-й слой - кукуруза;
4-й слой - майонез;
5-й слой - морковка;
6-й слой - майонез;
7-й слой - плавленый сырок, тертый на крупной терке;
8-й слой - снова майонез, и, наконец,
9-й слой - натертое на мелкой терке яйцо.
Ну и что же, скажете Вы, самый обычный слоеный салат с рыбой. А вот и не обычный. Самое интересное - впереди!
Из яркой бордовой вареной свеклы вырезаем:
- 2 овала - большой и маленький (это головка и туловище птицы);
- 6 длинных полосочек: 4 прямых для ножек и 2 чуть изогнутых - для шеи;
- 2 зубчатых треугольника для лапок;
- роскошный хвост;
- клювик.
Теперь из всех этих запчастей собираем на салате красавца фламинго. Глазик ему можно сделать из кусочка морковки, крыло нарисовать майонезом, а в клюв дать веточку петрушки. Внимание! Коленки у фламинго смотрят не вперед, а назад! Были случаи путаницы...
Для еще большей красоты украсим салат по периметру кукурузными зернышками, морковными кружочками, листочками зелени. Салат «Фламинго» готов!
А вот и гости пришли. Приглашайте их к столу: удивление и похвалы хозяйке гарантированы!
Тэги: