Баклажаны – идеальны для приготовления салатов, особенно тех, которые готовят к мясу или шашлыкам. Кроме того, они очень «удобны», так как готовятся легко и всегда получаются очень вкусными, вне зависимости от типа приготовления – отваривания, запекания или жарки. Пористая структура этого овоща позволяет оставаться ему сочным и мягким, он «с удовольствием» впитывает все маринады, ароматы и масла. Особенно хороши к баклажанам пряности – базилик, мята, имбирь и кориандр. С каждой из них синенькие раскрываются с новой стороны, обретают неожиданные вкусовые оттенки. А вот и отличный повод проверить всю суть вышесказанного – этот салат очень хорош!
Также вас может заинтересовать рецепт салата из баклажанов по-корейски.
Чтобы приготовить салат с баклажанами, помидорами и перцем потребуется:
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем – рецепт с фото:
Баклажаны необходимо промыть и нарезать толстыми пластинами. Если ваши баклажаны молодые – можно не присыпать их солью, ведь в них еще нет вещества, которое придает горечь.
Теперь пластины необходимо запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль без масла. Для этого салата все овощи необходимо довести до состояния «альденте», т.е. до полуготовности.
Сладкий болгарский перец также можно поместить на гриль и обжарить его до темных полос. А затем положить в полиэтиленовый пакет и дать подпариться (при желании снять с перцев кожуру).
Как только баклажаны остыли – режем их крупными квадратными кусочками, кладем в салатник.
Сладкий болгарский перец режем и очищаем от семян, кожуры и плодоножки, остальное нарезаем так же, как и баклажаны.
Масло выливаем в сковороду и накаляем до очень высокой температуры. Как только масло станет горячим – снимите его с плиты.
Всыпаем в раскаленное масло пряности – кориандр и острый красный перец. Дайте им прогреться 10-15 секунд и вылейте масло с пряностями к баклажанам и перцу.
Следом за маслом добавляем мед и соль, а также выливаем уксус.
Чесночный зубок пропускаем через пресс, смешиваем с остальными ингредиентами салата.
Кинзу мелко рубим, добавляем в салат, пробуем и корректируем на соль или кислоту. Оставляем овощи мариноваться минимум на 2 часа.
Перед подачей помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем их веером по кругу, как показано на фото. Можно упростить и просто нарезать помидоры крупными кусочками, положить их к баклажанам перед самой подачей, чтобы салат не потек.
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
Комментарии