big-bannn-end-9

Салат из капусты с апельсином

Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:

  • капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кинза свежая – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • укроп свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • сахар, соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое (льняное) масло – по вкусу

салат из капусты с апельсином - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:

Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.

молодая капуста

Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.

огурец

Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.

апельсин

Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.

яблоко

Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.

зелень

Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.

чеснок

Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.

масло

Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.

салат из молодой капусты с апельсином

Вот и все!

салат из капусты с апельсином и яблоком

Салат из молодой капусты с апельсином готов!

салат из капусты с апельсином

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить