Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:
Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:
Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.
Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.
Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.
Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.
Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.
Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.
Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.
Вот и все!
Салат из молодой капусты с апельсином готов!
Приятного аппетита!