Простой и вкусный салатик, за счёт свеклы и формы нарезки немного напоминает винегрет. Но на мой вкус гораздо интереснее. Продукты понадобятся самые обыкновенные. Кстати, получается вкуснее, если свеклу не отваривать в воде, а запечь в духовке, завернув в фольгу. Если вы не едите майонез, можно заправить салат растительным маслом, а также добавить немного лимонного сока. Тоже выйдет вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Виолетта:
Отварную или запеченную свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет.
Плавленый сырок также нарезаем мелким кубиком. Чтобы было проще нарезать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
Также режем маринованные огурчики. По желанию, можно взять и солёные.
В конце добавляем в салатник зеленый горошек, хорошо слив маринад из банки.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза, добавив чеснок через пресс. Перемешиваем и солим/перчим по вкусу.
Салат Виолетта готов!
Приятного аппетита!