Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием - «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе - красный помидор, жёлтый сыр... Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат - всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!
Ингредиенты для приготовления салата «Петушок» (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата «Петушок»:
Отварить яйца вкрутую.
Яйца остудить, очистить скорлупу и нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде. Дать курице остыть. Мякоть нарезать соломкой или кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Когда все ингредиенты будут готовы, начать укладывать их в отдельную салатницу. На дно выложить курицу.
Затем помидоры.
Следующий слой салата - яйца.
Положить тёртый сыр и украсить салат зеленью.
В конце заправить салат майонезом. Всё! Салат «Петушок» готов!
Приятного аппетита!