big-bannn-end-9

Салат «Петушок»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием - «Петушок». Наверняка, он получил такое название из-за разноцветных пёстрых продуктов в своем составе - красный помидор, жёлтый сыр... Есть и ещё одна особенность у этого салата: его можно сделать слоёным (уложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, как будет показано на фото ниже), либо сделать обычный салат - всё перемешать и заправить майонезом. Выбирать вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Петушок» (на 2 порции):

  • куриная грудка (филе) - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления салата «Петушок»:

Отварить яйца вкрутую.

салат петушок - сварить яйца

Яйца остудить, очистить скорлупу и нарезать небольшими кубиками.

салат петушок - порезать яйца

Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде. Дать курице остыть. Мякоть нарезать соломкой или кубиками.

салат петушок - куриная грудка

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

салат петушок - помидоры

Сыр натереть на мелкой тёрке.

салат петушок - сыр

Когда все ингредиенты будут готовы, начать укладывать их в отдельную салатницу. На дно выложить курицу.

салат петушок - 1 слой

Затем помидоры.

салат петушок - 2 слой

Следующий слой салата - яйца.

салат петушок - 3 слой

Положить тёртый сыр и украсить салат зеленью.

салат петушок

В конце заправить салат майонезом. Всё! Салат «Петушок» готов!

салат петушок

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить