Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию пошаговый и довольно простой фоторецепт приготовления классического винегрета. Этот вкусный и полезный закусочный салат известен и любим многими гурманами. Винегрет можно есть как отдельно, так и подавать к разнообразным гарнирам. В винегрете содержится множество витаминов микро-и макроэлементов, необходимых для здоровья.
Одним из важных условий в приготовлении винегрета, на которое стоит обратить внимание - это свежесть применяемых продуктов. Например, если вы при приготовлении винегрета использовали перекисшую капусту, то вкус вашего салата будет испорчен.
Проявляя фантазию, на основе классического винегрета можно приготовить винегреты с различными добавками, в винегрет можно добавить зелёный горошек, консервированную фасоль, селёдку, зелень, фрукты - всё зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
А мы надеемся, что винегрет станет частым блюдом на вашем столе, радуя вас и ваших домочадцев своим вкусом и принося пользу. Готовьте с хорошим настроением, тогда даже самые простые блюда будут на вашем столе воистину кулинарными шедеврами.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
Рецепт приготовления винегрета:
Лук нашинковать.
Добавить квашеную капусту.
Отварной картофель нарезать кубиками и добавить в винегрет.
Затем добавить отварную и так же нарезанную кубиками свеклу.
После добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.
Поливаем винегрет маслом и перемешиваем.
Наш винегрет готов!
Приятного аппетита!