Авокадо – отличная альтернатива огурцам в салате, а еще этот экзотический плод может выступить в качестве замечательного «живого салатника». Конечно, съесть такой салатник нельзя, но блюдо в нем смотрится так потрясающе, и так натурально… Сегодня приготовим салат с грейпфрутом, авокадо и креветками. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто стремится готовить какие-то новые блюда, далекие от старомодных скучных рецептов. Салатику будут рады и те, кто приветствует оригинальность и простоту.
Ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом, авокадо и креветками:
Примечание: количество продуктов рассчитано на 2 небольших порции блюда.
Рецепт приготовления салата с грейпфрутом, авокадо и креветками:
Разрезать авокадо, сразу достать косточку. Мягкую часть срезать острым ножом, стараясь сохранить «лодочку» целой. Срезанную мягкую часть авокадо нарезать небольшими полосками. Мякоть половинки одного грейпфрута также нарезать небольшими кусочками, очистив от пленок.
Креветки следует отварить в подсоленной воде и остудить. Затем морепродукты очистить, нарезать при необходимости.
Нарезанные небольшими пластинами шампиньоны поджарить на масле на среднем огне (примерно 1-1,5 минуты). Посолить. Можете поджарить грибы заранее, чтобы они успели остыть.
В тарелке смешать все подготовленные ингредиенты для салата, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Заправляется этот оригинальный салат растительным маслом, мы не рекомендуем использовать майонез, т.к. он способен «убить» тонкий вкус блюда.
Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо, украсить блюдо большой креветкой и листиками зелени. Салат с грейпфрутом, авокадо и креветками готов!
Приятного аппетита!