big-bannn-end-9

Салат с крабовым мясом и авокадо

Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и авокадо:

  • крабовое мясо (или палочки) – 200 г
  • огурец (небольшой) – 1 шт. (или ½ часть длинного)
  • авокадо спелое – 1 шт.
  • мягкий сливочный творожный сыр – 40 г
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • сок лимона
  • соль, перец, зелень укропа – по вкусу

салат с крабовым мясом и авокадо - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с крабовым мясом, авокадо и огурцом:

Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Отделить мякоть от кожицы (удобней всего это сделать, используя большую ложку). Переложить авокадо в салатник и тщательно раздавить вилкой, должно получиться более-менее однородное пюре. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.

авокадо

Крабовое мясо нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.

крабовое мясо

Огурец помыть и обсушить кухонным полотенцем, срезать кончики. Попробовать кожуру на вкус – если она не горчит, то можно оставить. Натереть огурец на терке с крупными отверстиями, слегка отжать и прибавить к авокадо и крабовому мясу.

тертый огурец

Положить в салатник майонез и творожный сливочный сыр, аккуратно смешать с остальными компонентами.

майонез и творожный сыр

Укроп промыть под проточной струей, обсушить. Нарезать ароматную зелень мелко, жесткие веточки убрать. Всыпать укроп в салатник. Если необходимо, поправить блюдо на соль и перец.

укроп

Остается только хорошо перемешать и можно подавать к столу.

салат с крабовым мясом и авокадо и огурцом

Салат с крабовым мясом и авокадо готов!

салат с крабовым мясом и авокадо

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 8

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить