big-bannn-end-9

Еврейский салат – люблю его за нежный и «бархатистый» вкус ещё со времён СССР, тогда его готовили почти в каждом доме

салатСколько лет этому рецепту, уже не сосчитать! В советские годы, в отсутствии продуктового разнообразия, приходилось вкусно готовить из того, что было на прилавках магазинов. Яйца, плавленый сыр, майонез, масло, чеснок – вот такой простой незатейливый состав этого салата. Но при этом получается вкусно, очень нежно и сытно. Можно кушать просто так или намазывать на хлеб. Давайте поностальгируем и вспомним этот вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 упаковки
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) – 30 г
  • чеснок – 1-3 зубца (на ваш вкус)
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • соль
  • зелень – для украшения

ингредиенты

Приготовление:

Куриные яйца должны быть заранее отварены вкрутую, затем остужены и очищены от скорлупок. Мелко натираем их на терке.

яйца

Точно также нужно натереть плавленые сырки. Чтобы это было сделать проще (и сыр не прилипал к терке), их надо заблаговременно положить в морозилку, чтобы сырки слегка подмёрзли.

сыр

Сыр и яйца перемешиваем в салатнике, добавляем в салат то количество чеснока, которое вам по вкусу.

чеснок через пресс

Также кладем маленький кусочек мягкого сливочного масла. Салат перемешиваем с майонезом. Соль можно добавить или обойтись без неё, т.к. сыр и соус и так могут быть достаточно солеными – пробуйте на вкус!

заправить

Вкуснейший еврейский салат готов!

бархатный еврейский салат

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 157

Комментарии 

 
+37 # Клавдия Александровн 17.10.2021 08:32
я часто готовила такой салат.детям нравился...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-132 # Олег 06.11.2021 14:48
Никакого майонеза!
Из яиц только желток.
Не плавленный сыр, а обыкновенный любой сыр.
Не сливочное масло, а подсолнечное или оливковое.
Всё смешивается до однородной массы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+124 # Галина Шевченко 16.11.2021 16:32
Это уже другой салат... А этот салатик должен быть именно таким и именно из этих ингредиентов, и сырки должны быть именно плавленные... Единственно, масло сливочное можно не класть... Я помню этот салат, в СССР все его делали, это действительно вкусно, его также можно использовать,ка к помазку на гренки или хлебушек...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Мария Р.ю 01.01.2022 05:45
Да,именно такой салат,именно с плавленным сыром,яйцом и майонезом мы с сестрой готовили бдучи подростками и нам он очень нравился.Я только не знала,что это "еврейский салат№.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вера 05.01.2022 18:10
никакой это не "еврейский" салат. Считают если чеснок, то обязательно что-то еврейское.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+45 # Рина 03.12.2021 09:22
А я и сейчас готовлю часто!!! правда масло не добавляю, но нужно попробовать. А иногда тру на терке маринованный огурчик - тоже вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Мыш Нелетучий 23.12.2021 15:40
Сыр- обычный, чеснок и майонез. Жирности и так более чем достаточно, зачем ещё и сливочное масло пихать, для нажористости? Мы же не преследуем цели обожраться...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Totem 31.12.2021 08:57
Да это самый лучший рецепт! Эту замазку можно завернуть в ломтик ветчины)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # анита 29.12.2021 14:46
я приготовлю на новогодний стол , спасибо что напомнили этот салат , а то всё мимоза оливье ........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ХХХ 01.01.2022 12:26
Я из СССР, но такой салат у нас не готовили)) надо попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Нина 05.01.2022 10:31
Сейчас плавленые сырки, ну, те что из СССР поменяли свой вкус и стали какие-то резиновые, а в советское время мы на даче варили супчик из них: либо с макаронами + зелень, либо с картошкой + зелень, быстро и вкусно. Салат такой делали, но с "Российским" сыром, тогда и солить не надо и без масла, там же майонез (основа-растительное масло), а на "скорую руку" и без яиц, просто мазали на хлебушек (или гренки),ой, как вкусно, даже
слюнки потекли, пошла завтракать. Всем приятного аппетита к жизни и будьте здоровы всегда.С Новым Годом! 06.01.2022
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить