big-bannn-end-9

Салат из рыбы горячего копчения

Сытный салат, приготовленный всего лишь из нескольких компонентов, получается очень аппетитным и ароматным. Рыбный продукт здесь может быть любой, но жирная рыба горячего копчения придает блюду необходимый вкус и запах. Для приготовления этого салата вы можете использовать копченую рыбу любого сорта (салаку, сайру, скумбрию, лосось или треску). В любом случае вы подадите на стол удачный салат, который понравится вашим родственникам и семье.

Куриные яйца в рецепте вы можете заменить перепелиными, а вместо майонеза для заправки салата взять нежирный йогурт или сметану. Так блюдо станет менее жирным и калорийным, но не утратит своих уникальных вкусовых качеств.

Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • рыба горячего копчения – 200 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2-3 ст.л.

салат из рыбы горячего копчения - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения:

Подготовьте необходимые компоненты, отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Остудите и измельчите их с помощью кулинарной терки, выложите яйца в глубокое блюдо.

отварные яйца

Извлеките из копченой рыбы все косточки, очистите её от кожицы, с помощью острого лезвия нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к яйцам.

рыба горячего копчения

Зеленый лук измельчите, введите в общую массу.

зеленый лук

Добавьте к получившейся рыбно-яичной массе соус. Старайтесь использовать домашний майонез или покупной продукт отменного качества, в котором используются только натуральные компоненты.

майонез

Смешайте все составляющие, выложите готовый салат из рыбы горячего копчения в креманки и подавайте к столу.

салат из рыбы горячего копчения

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить