Сытный салат, приготовленный всего лишь из нескольких компонентов, получается очень аппетитным и ароматным. Рыбный продукт здесь может быть любой, но жирная рыба горячего копчения придает блюду необходимый вкус и запах. Для приготовления этого салата вы можете использовать копченую рыбу любого сорта (салаку, сайру, скумбрию, лосось или треску). В любом случае вы подадите на стол удачный салат, который понравится вашим родственникам и семье.
Куриные яйца в рецепте вы можете заменить перепелиными, а вместо майонеза для заправки салата взять нежирный йогурт или сметану. Так блюдо станет менее жирным и калорийным, но не утратит своих уникальных вкусовых качеств.
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения:
Рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения:
Подготовьте необходимые компоненты, отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Остудите и измельчите их с помощью кулинарной терки, выложите яйца в глубокое блюдо.
Извлеките из копченой рыбы все косточки, очистите её от кожицы, с помощью острого лезвия нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к яйцам.
Зеленый лук измельчите, введите в общую массу.
Добавьте к получившейся рыбно-яичной массе соус. Старайтесь использовать домашний майонез или покупной продукт отменного качества, в котором используются только натуральные компоненты.
Смешайте все составляющие, выложите готовый салат из рыбы горячего копчения в креманки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!