Кабачки всегда жарила или тушила, но вот решила попробовать в свежем виде, давно знаю, что и так можно. Результат приятно удивил – свежо, сочно и, конечно, очень вкусно. Делюсь рецептом, в салате основные компоненты капуста и кабачок, заправка из масла и лимонного сока. Если любите пикантные блюда, можете добавить ещё горчицы. Очень хороший летний салат получается, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Для заправки:
Для украшения (по желанию):
Салат из капусты и кабачков – рецепт с фото:
Тонко шинкуем капусту.
Кабачок вместе с кожурой трем на терке для корейской моркови.
Соединяем компоненты в одной посуде. Перемешиваем, можно слегка примять руками, чтобы капуста стала сочнее.
Зелень укропа, петрушки мелко рубим и добавляем в салатник.
Для заправки выжимаем сок лимона…
… и немного оливкового или подсолнечного масла.
Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
При желании присыпаем семенами кунжута или льна. Всё! Салат из капусты и кабачков готов!
Приятного аппетита!