Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!
Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:
Рецепт приготовления скумбрии под шубой:
Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.
Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.
Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.
Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.
Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.
Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.
Слой рыбы полить майонезом.
Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.
После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.
Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).
Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!
Приятного аппетита!