big-bannn-end-9

Салат «Скумбрия под шубой»

Классический салат «Шуба» с селедкой и свеклой долгое время занимает лидирующие позиции среди любимых салатов на новогоднем праздничном столе. Но всё чаще хозяюшки ищут варианты, как можно модернизировать этот салатик или преподнести его в новом виде. Кстати, именно так появилась популярная ныне закуска – Рулет «Селедка под шубой». Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новую кулинарную идею – приготовить привычный салат не с селедкой, а с копченой скумбрией, – получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии под шубой:

Перед приготовлением салата следует поставить отвариваться овощи в мундире. Картофель и морковь отдельно от свеклы, варить до готовности.

Тем временем можно подготовить рыбу: разрезать копченую скумбрию вдоль, удалить хребет и другие косточки, отделив филе, снять кожицу.

копченая скумбрия

Затем филе скумбрии нарезать маленькими кусочками и уложить в один слой на тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

скумбрия

Репчатый лук очистить и промыть, потом нарезать маленьким кубиком и присыпать рыбу.

лук

Когда овощи сварятся, воду нужно слить и дать им остыть.

овощи в мундире

Затем очистить от кожуры и отдельно натереть на крупную терку.

овощи

Слой рыбы полить майонезом.

скумбрия под шубой

Затем на скумбрию выложить тертый картофель, немного посолить и также смазать майонезом.

картофель

После картошки идет морковный слой, который также нужно посолить и полить майонезом.

морковь

Отваренную свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

свекла

Выложить свеклу последним слоем и снова смазать майонезом. Готовый салат нужно поставить на пару часов в холодильник для пропитки (лучше – на ночь).

скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой готова! Удивляйте своих гостей новым вкусом любимого салата!

скумбрия под шубой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить