Я, как и многие другие, не представляю новогодние праздники без любимого салата «Оливье». Однако на праздничный стол предпочитаю готовить Оливье с семгой или форелью слабосоленой, особенно, если будут гости. Салат получается таким же сытным и вкусным. Если хотите рыбу можно засолить самостоятельно, также можно сделать домашний майонез для заправки. Но это совершенно не обязательно, ведь в праздничные дни времени всегда не хватает…
Ингредиенты:
Богатый Оливье с семгой – рецепт с фото:
Перед началом приготовления яйца варим вкрутую, картофель – в «мундире» до мягкости. Затем остужаем и чистим.
Далее картошку нарезаем небольшим кубиком.
Огурцы также режем кубиком. Если кожура очень жесткая, её лучше срезать.
Яйца рубим кубиком, добавляем в салат.
Кладем консервированный горошек, хорошо слив маринад.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с салатом.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза, перемешиваем, подсаливаем по необходимости.
Оливье с семгой готов! Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита и с Новым годом!