В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.
Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:
Рецепт приготовления винегрета с горошком:
Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.
Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.
Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Картофель также очистить и нарезать.
Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.
Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.
Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!
Приятного аппетита!