Этот невероятно сытный и очень аппетитный салат с печенью трески вы можете создать всего лишь за несколько минут. Подготовив все составляющие заранее, вам просто необходимо будет измельчить их и уложить слоями в глубокую чашу, смазывая каждый слой густым майонезом. Охладив его несколько часов, вы сможете подать к столу невероятно вкусный ужин или обед. Также можно угощать им своих гостей, подав его к праздничному столу.
Этот салат отличается от других блюд с печенью трески тем, что для его создания необходимо масса различных ингредиентов, которые дополняют блюдо и уменьшают жирность. Картофель и морковь делают вкус салата мягче, зеленый лук приносит легкую остроту и весеннюю нотку, в то время как яйца наполняют наш организм белком.
Для данного рецепта вы можете использовать домашний майонез собственного изготовления или приобрести соус в магазине. Главное – следите за его качеством и не берите продукцию с большим содержанием консервантов.
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:
Рецепт приготовления салата с печенью трески:
Предварительно сваренные овощи очистить от тонкой кожицы. Натереть картофель на кулинарной терке, уложить 1/2 его часть в глубокую чашу, распределив по всему периметру. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Измельчить зеленый лук и посыпать 1/3 его частью заготовку для салата.
Следующий слой – измельченная с помощью вилки печень трески (1/2 часть).
Извлеченные из скорлупы яйца раздавить вилкой и уложить на общую массу (1/2 часть).
Тщательно смазать яичный слой майонезом, далее выложить натертую морковь. Повторить все слои еще один раз.
Последний слой салата посыпать измельченными яйцами и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подавать этот слоеный салат с печенью трески можно с солодовым хлебом, лепешками или ржаными сухариками. Угощайте свою семью и друзей только полезными, аппетитными и сытными блюдами, созданными с любовью собственноручно!
Приятного аппетита!