big-bannn-end-9

Салат с маринованными грибами

Если в вашем доме грядет праздник и встает вопрос составления соответствующего случаю меню, обратитесь к самому простому способу разнообразить список традиционных, но немного поднадоевших кушаний. Этот способ - салатные эксперименты. Здесь главное - смелость и неожиданность! Салат с маринованными грибами не затмит настоящих фаворитов меню - мясные и рыбные деликатесы, но оттенит их вкус и, наверняка, запомнится своим необычным и свежим решением всем гостям. Хозяйки оценят вашу изобретательность и занесут рецепт салата с маринованными грибами в свои кулинарные книги.

Итак, салат с маринованными грибами, вкусовую основу которого составляют такие, на первый взгляд, ординарные продукты, как вареный картофель, маринованные грибы, соленый огурчик и свежемаринованный репчатый лук - несложен в приготовлении и его ингредиенты вполне доступны. При этом оригинальное сочетание разных вкусовых ощущений делает его одновременно фаворитом и гурманов, и любителей простой, здоровой и традиционной кухни. Замысловатый вкус салата с маринованными грибами, объединяющий в одно целое остро-сладкий маринад и откровенно соленый, выгодно подчеркнет входящее в меню какое-нибудь сытное мясное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами (6 порций):

  • картофель - 4 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • маринованные грибы (в нашем случае - опята) - 0,5-литровая банка
  • лук - 1-2 шт.
  • столовый уксус - 50 мл
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное/оливковое масло
  • зелень
  • сахар, специи для маринада (перец, лавровый лист, гвоздика), соль - по вкусу

салат с маринованными грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами:

Начинать приготовления салата с маринования лука. Соединить в маленькой кастрюле уксус, 0,5 чайной ложки соли, специи и 1,5 чайной ложки сахара, довести до кипения и убрать с огня. Обратите внимание, в этом рецепте сахара больше в полтора раза, чем соли. Нарезать лук кольцами потоньше, после чего залить лук горячим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.

салат с маринованными грибами - лук

Отварить картофель в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками или пластинами.

салат с маринованными грибами - картофель

Затем измельчить зелень.

салат с маринованными грибами - зелень

Соленые огурцы и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.

салат с маринованными грибами - грибы

Соединить все ингредиенты салата, поперчить и перемешать. Заправить любым растительным маслом. Салат с маринованными грибами готов!

салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капуста тушеная с сосисками

News image

Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними ...

Мясо в молоке

News image

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...