big-bannn-end-9

Салат с маринованными грибами

Если в вашем доме грядет праздник и встает вопрос составления соответствующего случаю меню, обратитесь к самому простому способу разнообразить список традиционных, но немного поднадоевших кушаний. Этот способ - салатные эксперименты. Здесь главное - смелость и неожиданность! Салат с маринованными грибами не затмит настоящих фаворитов меню - мясные и рыбные деликатесы, но оттенит их вкус и, наверняка, запомнится своим необычным и свежим решением всем гостям. Хозяйки оценят вашу изобретательность и занесут рецепт салата с маринованными грибами в свои кулинарные книги.

Итак, салат с маринованными грибами, вкусовую основу которого составляют такие, на первый взгляд, ординарные продукты, как вареный картофель, маринованные грибы, соленый огурчик и свежемаринованный репчатый лук - несложен в приготовлении и его ингредиенты вполне доступны. При этом оригинальное сочетание разных вкусовых ощущений делает его одновременно фаворитом и гурманов, и любителей простой, здоровой и традиционной кухни. Замысловатый вкус салата с маринованными грибами, объединяющий в одно целое остро-сладкий маринад и откровенно соленый, выгодно подчеркнет входящее в меню какое-нибудь сытное мясное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами (6 порций):

  • картофель - 4 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • маринованные грибы (в нашем случае - опята) - 0,5-литровая банка
  • лук - 1-2 шт.
  • столовый уксус - 50 мл
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное/оливковое масло
  • зелень
  • сахар, специи для маринада (перец, лавровый лист, гвоздика), соль - по вкусу

салат с маринованными грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами:

Начинать приготовления салата с маринования лука. Соединить в маленькой кастрюле уксус, 0,5 чайной ложки соли, специи и 1,5 чайной ложки сахара, довести до кипения и убрать с огня. Обратите внимание, в этом рецепте сахара больше в полтора раза, чем соли. Нарезать лук кольцами потоньше, после чего залить лук горячим маринадом и оставить мариноваться на полчаса.

салат с маринованными грибами - лук

Отварить картофель в мундире, охладить, почистить и нарезать кубиками или пластинами.

салат с маринованными грибами - картофель

Затем измельчить зелень.

салат с маринованными грибами - зелень

Соленые огурцы и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.

салат с маринованными грибами - грибы

Соединить все ингредиенты салата, поперчить и перемешать. Заправить любым растительным маслом. Салат с маринованными грибами готов!

салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Кабачковые оладьи

News image

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со ...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...