Сейчас время главного поста, который подготавливает верующего человека к празднованию Пасхи. Те, кто соблюдает пост, выбирают простую и скромную еду. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и ароматного салата, который отлично разнообразит постный стол.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления монастырского салата:
Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошенько мнем руками.
Затем добавляем огурец, нарезанный полукружками.
Перец чистим от семян и нарезаем полукольцами, также отправляем в салатник.
Мелко рубим перья зеленого лука.
Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Монастырский салат готов! До подачи желательно подержать его полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!