big-bannn-end-9

Салат «Монастырский» – для тех, кто соблюдает Великий пост

монастырский салат рецепт с фотоСейчас время главного поста, который подготавливает верующего человека к празднованию Пасхи. Те, кто соблюдает пост, выбирают простую и скромную еду. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и ароматного салата, который отлично разнообразит постный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/3 среднего кочана;
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Берец красный болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – 25мл
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления монастырского салата:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошенько мнем руками.

капуста

Затем добавляем огурец, нарезанный полукружками.

огурец

Перец чистим от семян и нарезаем полукольцами, также отправляем в салатник.

перец

Мелко рубим перья зеленого лука.

лук

Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

масло

Монастырский салат готов! До подачи желательно подержать его полчаса в холодильнике.

монастырский салат рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить