Сегодня у нас в меню оригинальный салат с курицей. Во-первых, у него очень забавное название, конечно же, оно шуточное. А во-вторых, в этом рецепте используется нетипичный для салатов ингредиент – семена мака. И надо сказать, что мак здесь не только выполняет «декоративную» функцию, но и придает салату необычный вкус. Салатик этот выкладывается слоями, а потому смотрится на тарелке очень красиво. И готовить его – одно удовольствие, т.к. получается очень быстро, ведь все продукты не требуют тепловой обработки, остается их только измельчить.
Чтобы приготовить салат Курица под кайфом потребуется (на 2 порции):
Салат Курица под кайфом – рецепт с фото:
Курицу освободим от кожицы и костей и нарежем небольшими кусочками. В ингредиентах указан уже «чистый» вес мяса. Для этого рецепта лучше взять не окорочка, а менее жирную грудку.
Помидоры нарезаем маленьким кубиком. Если ваши томаты слишком водянистые, то лучше будет избавиться от семян с жидкостью, и пустить в салат только мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Собственно, все продукты для салата подготовлены!
Теперь переходим к сборке. Можно просто выложить салатик в прозрачную миску слоями. Или, как в нашем случае, воспользоваться формовочным кольцом, и сделать блюдо порционным. Итак, первым слоем идет копченая курица, поливаем её небольшим количеством майонеза.
Затем – помидоры. И снова майонез.
Следующий слой – тертый сыр + майонез. Кстати, вместо сыра некоторые в этот салат кладут отварные яйца.
Теперь пришел черед сухариков. Можно взять пшеничные или ржаные с любым вкусом, который вам нравится. Или вовсе сделать сухарики самостоятельно в духовке.
Если вы не будете подавать салат сразу, то просто поставьте его до подачи в холодильник, а закончите потом. Если собираетесь угощаться сразу, то поливайте сверху «сеточкой» майонеза и засыпайте мак.
Готовое блюдо можно украсить зеленью или даже соорудить «цветы» мака из кожуры помидора. Оригинальный салат «Курочка под кайфом» готов!
Приятного аппетита!