big-bannn-end-9

Грузинский салат «Газапхули» – всего 2 простых ингредиента, но выходит очень вкусно, всё-таки на Кавказе умеют готовить

грузинский салат газапхули рецепт с фотоОчень сочный и вкусный салат, который идеально подходит к мясу, особенно, к шашлыку и другим блюдам с мангала. В моем варианте основные ингредиенты – огурцы и яблоки – нарезаются тонкой соломкой. Но по желанию можно натереть их на терке. Кожуру оставляем или срезаем также на свой вкус, если сильно жёсткая – лучше удалить. Также для пикантности можно сбрызнуть салат винным уксусом, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г
  • яблоки кисло-сладкие – 100 г
  • Заправка:
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сок лимона – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • зелень укропа или кинзы – по вкусу
  • соль, перец

ингредиенты

Грузинский салат Газапхули – рецепт с фото:

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

огурцы соломкой

Яблоки очищаем от кожуры и также режем соломкой. Сбрызгиваем их лимонным соком.

яблоки соломкой

Ингредиенты соединяем в салатнике. Добавляем мелкорубленый чеснок и зелень, заправляем маслом.

чеснок зелень

Салат размешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

салат газапхули рецепт с фото

Грузинский салат Газапхули готов!

грузинский салат газапхули рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 25

Комментарии 

 
+1 # Татьяна 14.12.2021 11:04
Грузия - это не Кавказ! Это Закавказье.... А название салата переводится как Весна...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария Федотова 22.12.2021 04:33
Отличный салатик! Кстати, в переводе с грузинского "газапхули" - весна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить