Вкусный и сытный салат "Фаворит" с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!
Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):
Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.
Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.
Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.
Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.
Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.
Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.
Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.
Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!
Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.
Приятного аппетита!